Пакистанский рэпер рассказал, что значит быть мусульманином

23-летний американский рэпер пакистанского происхождения Бабар Харри живет в Детройте, носит модные пиджаки, традиционные пакистанские курты в сочетании с облегающими джинсами и ботинками. Он читает рэп, в котором нередко затрагивает свою религию, пишет издание Huffington Post.

Молодой человек говорит, что он стремится разрушить сложившийся в обществе образ мусульман, как замкнутых, отсталых и неинтересных.

Харри начал заниматься музыкой вместе с младшим братом, когда учился в средней школе. Они записывали песни прямо в своей комнате на видеокамеру камеру стоимостью 30 долларов.

Тогда они пели о том, что видели вокруг, но со временем содержание песен стало меняться, признается Харри.

«Я чувствовал себя изгоем. Все, кто учились в моей школе, были белыми. Наверное, поэтому, я обратился к рэпу, ведь он считался музыкой аутсайдеров и бунтарей», — говорит музыкант. 

В то же время, он говорит, что религия всегда была весомой частью его жизни. В определенный момент, достигнув какого-то успеха и поработав с MTV, он решил отправиться в Мекку на умру. Тогда же он встречался с известными богословами – шейхом Мохамедом Масмари и шейхом Мухаммадом Иштиаком. Они благословили его на занятия музыкой, сказав, что, если помыслы человека чисты, то в этом нет ничего плохого и греховного.  

Сам музыкант признается, что ислам помог ему найти себя.

«Ислам позволили мне стать тем, кем я являюсь. Он помог мне стать честнее и чище, а это, несомненно, повлияло на мою музыку. Богословы, с которыми я общаюсь, советуют мне не быть ограниченным во взглядах. Они говорят, что я должен стать рэпером, который является мусульманином, а не мусульманином, который читает рэп», — говорит музыкант.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top